Информация для родителей


Обязательно к прочтению
(Рассчет размера родительской платы, компенсации, периода отпуска ребёнка)

О нас

Головное отделение: г.Кудрово, ул.Пражская, д.17.

Структурное подразделение №1 г.Кудрово, ул.Столичная, д.15.

Структурное подразделение №2 г.Кудрово, ул.Столичная, д.13.

Телефон: 8 (812) 313-41-46

vk.com/public209611008

e-mail: kudrovo.dskv1@yandex.ru

Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз                     

Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 № 295 (ред. от 10.03.2020)

               

                  Организация питания в ДОУ


Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является

необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического

развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов

внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей

культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное

пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в

дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин.

Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и

становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции,

интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное

разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех

основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых

жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно

обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В МДОБУ «Кудровский ДСКВ № 1» соблюдаются принципы рационального,

сбалансированного питания детей дошкольного возраста. Питание осуществляется в

соответствии с 10-ти дневным цикличным меню, разработанным на основе

физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного

возраста, согласно требованиями СанПиНа.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют

свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления

блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих

сборников технологических нормативов).

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс

по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл

приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока в двух

корпусах размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено

оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

 

Десятидневное цикличное меню в МДОБУ "Кудровский ДСКВ №1"

                            Контроль за организацией питания в ДОУ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об образовании в Российской Федерации

Постановление об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20

ПРИКАЗ от 11 марта 2012 года N 213н/178 Об утверждении методических рекомендаций по организации питания

 

Организацией питания занимается ООО "Специализированная Торговая Компания"

Юридический адрес: 194292, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г.муниципальный округ Сергиевское,

ул. Домостроительная, д.4, литера А, офис 519

Организации по поставке пищевых продуктов и продовольственного сырья:

ООО «ЕвроСпецСервис», ООО «Каравай», ООО «Ростхлебторг

По вопросам организации питания в МДОБУ "Кудровский ДСКВ1"

обращаться зав.производством Краснобородько Юлия Сергеевна +7-981-104-66-45

управляющий Бердикова Елена Вячеславовна +7-921-632-01-30 

Диетического меню в МДОБУ "Кудровский ДСКВ1" нет

 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется

при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция

поступает в таре производителя. Документация, удостоверяющая качество и безопасность

продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации

продукции. . Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также

продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и

безопасность, не имеющие маркировки.

kontrol_pitanie

Готовая пища выдается только после снятия

пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовых блюд. Организация

питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества

питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий

хозяйством, медсестра, заведующий производством организации питания.


                             Рекомендации для родителей


Важным фактором, лежащим в основе здоровья и нормального развития детей любого

возраста, является полноценное в количественном и качественном отношении питание.

С позиции современной науки о питании необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Ребенок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые
  2. обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы,
  3. минералы, микроэлементы, витамины).
  4. Пища должна быть разнообразной, сбалансированной и содержать необходимое
  5. соотношение компонентов питания.
  6. Питание должно опережающе сопровождать все процессы роста и развития организма
  7. ребенка, т.е. ребенок не должен испытывать нехватку пищи и питательных веществ.

Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают в день необходимое по

возрасту питание. Домашний рацион питания такого "организованного" ребенка должен

дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью в каждой группе

вывешивается ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться.

Качественная пища и правильная организация питания, т.е. культура еды, оказывают

непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма.

Правильное отношение к еде, как и ЗОЖ, начинается с детства. Все это зависит от

взрослых, которые окружают малыша.